Centro Comarcal de Educación de Adultos. Plaza de la Nava,15 05270- El Tiemblo (Ávila) |
CUALIFICACIÓN PROFESIONAL
OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERIA
(Hostelería y Turismo)
Nivel 1
Código HOT414_1
Situación RD 295/2004
Competencia general
Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Unidades de competencia
UC1333_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería
UC1334_1: Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas
Entorno Profesional
Ámbito Profesinal
Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores Productivos
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería. Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes
Sin carácter de exclusividad, pueden mencionarse los siguientes:
- Ayudante de pastelería.
- Ayudante de almacén de pastelería.
- Empleado de establecimiento de pastelería.
Formación Asociada ( 330 horas )
Módulos y Unidades Formativas
MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 h)
MF1334_1: Reelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 h)
La responsabilidad sobre los contenidos de esta web corresponde a sus autores. Igualmente este sitio web podría incluir enlaces a páginas externas respecto de las cuales se declina toda responsabilidad.
Los usuarios pueden dirigirse al correo electrónico del Centro Educativo para comunicar la inclusión de información que considere ilícita o que atente contra los derechos propios o de terceros.