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Enseñanzas Impartidas » Cualificación Profesional Operaciones Básicas de Pasteleria
Enseñanzas Impartidas
Cualificación Profesional Operaciones Básicas de Pasteleria
  Centro Comarcal de Educación de Adultos.
Plaza de la Nava,15
05270- El Tiemblo  (Ávila)

 

CUALIFICACIÓN PROFESIONAL

OPERACIONES BÁSICAS DE PASTELERIA

(Hostelería y Turismo)

 

Nivel 1

Código HOT414_1

Situación RD 295/2004

 

Competencia general

Preelaborar, elaborar y presentar  elaboraciones sencillas de pastelería  y asistir siguiendo instrucciones en la preparación de otras más complejas, realizando operaciones básicas de aprovisionamiento interno y aplicando técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos. 

 

Unidades de competencia

 

UC1333_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento interno y conservación de preelaboraciones y elaboraciones de pastelería

UC1334_1: Preelaborar, elaborar y presentar elaboraciones sencillas de pastelería y asistir en elaboraciones complejas 

 

Entorno Profesional

 

Ámbito Profesinal

Desarrolla su actividad profesional, como ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas organizaciones, tanto públicas como privadas, dedicadas a la producción y servicio de productos de pastelería. En pequeños establecimientos de pastelería puede desarrollar su actividad con cierta autonomía. 

 

Sectores Productivos

 

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios, tales como la hotelería y la restauración, en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y conservación de productos de pastelería. Tiendas especializadas en las que se comercialicen productos de pastelería. 

 

Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes

 

Sin carácter de exclusividad, pueden mencionarse los siguientes:

-       Ayudante de pastelería.

-       Ayudante de almacén de pastelería.

-       Empleado de establecimiento de pastelería. 

 

Formación Asociada ( 330 horas )

 

Módulos y Unidades Formativas

 

MF1333_1: Aprovisionamiento interno y conservación en pastelería (120 h)

  • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
  • UF0817: Aprovisionamiento interno en pastelería (30 horas)
  • UF0818: Conservación en pastelería (60 horas).

 

MF1334_1: Reelaboración, elaboración y presentación en pastelería (240 h)

  • UF0053: (Transversal) Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración (30 horas).
  • UF0819: Reelaboración de productos básicos de pastelería. (90 horas)
  • UF0820: Elaboraciones básicas de productos de pastelería. (90 horas)
  • UF0821: Presentación y decoración de productos de repostería y pastelería. (30 horas)
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