Centro Comarcal de Educación de Adultos. Plaza de la Nava,15 05270- El Tiemblo (Ávila) |
CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD ECYL
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
(Hostelería y Turismo)
Nivel 1
Código HOTR0108
DURACIÓN DEL CERTIFICADO (horas): 270 horas
Competencia general
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Módulos y Unidades Formativas.
MÓDULOS DEL CERTIFICADO |
HORAS DEL MODULO |
UNIDADES FORMATIVAS (UF) |
HORAS UF |
MF0255_1: “Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias” |
120 h |
UF0053: “Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración” * |
30 h |
UF0054: “Aprovisionamiento de materias primas en cocina” |
30 h |
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UF0055: “Preelaboración y conservación culinaria” |
60 h |
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MF0256_1: “Elaboración culinaria básica” |
180 h
|
UF0053: “Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración” * |
30 h |
UF0056: “Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria” |
90 h |
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F0057: “Elaboración de platos combinados y aperitivos” |
60 h |
Entorno Profesional
Ámbito Profesinal
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores Productivos
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes
Auxiliar de cocina.
Ayudante de cocina.
Ayudante de economato.
Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
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