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Enseñanzas Impartidas » Certificado de Profesionalidad ECYL, Operaciones Básicas de Cocina
Enseñanzas Impartidas
Certificado de Profesionalidad ECYL, Operaciones Básicas de Cocina
  Centro Comarcal de Educación de Adultos.
Plaza de la Nava,15
05270- El Tiemblo  (Ávila)

 

CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD ECYL

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

(Hostelería y Turismo)

 

Nivel 1

Código HOTR0108

DURACIÓN DEL CERTIFICADO (horas): 270 horas

 

 

Competencia general

 

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 

Módulos y Unidades Formativas.

 

 

MÓDULOS DEL CERTIFICADO

HORAS DEL MODULO

UNIDADES FORMATIVAS (UF)

HORAS UF

MF0255_1: “Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias”

120 h

UF0053: “Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración” *

30 h

UF0054: “Aprovisionamiento de materias primas en cocina”

30 h

UF0055: “Preelaboración y conservación culinaria”

60 h

 

 

MF0256_1:  “Elaboración culinaria básica”

180 h

 

 

UF0053: “Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración” *

30 h

UF0056: “Realización de elaboraciones básicas y elementales de cocina y asistir en la elaboración culinaria”

90 h

F0057: “Elaboración de platos combinados y aperitivos”

60 h

 

 

Entorno Profesional

 

Ámbito Profesinal

 

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

 

Sectores Productivos

 

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

 

Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes

 

Auxiliar de cocina.

Ayudante de cocina.

Ayudante de economato.

Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

 

 

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