Centro Comarcal de Educación de Adultos. Plaza de la Nava,15 05270- El Tiemblo (Ávila) |
CUALIFICACIÓN PROFESIONAL
OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA
(Hostelería y Turismo)
Nivel 1
Código HOT091_1
Versión 5
Situación RD 295/2004
Competencia general
Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Unidades de competencia
UC0255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
UC0256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.
Entorno Profesional
Ámbito Profesinal
Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Sectores Productivos
Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.
Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes
Auxiliar de cocina.
Ayudante de cocina.
Ayudante de economato.
Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
Formación Asociada ( 350 horas )
Módulos Formativos
MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.
(120 h)
MF0256_1: Elaboración culinaria básica.(230 h)
La responsabilidad sobre los contenidos de esta web corresponde a sus autores. Igualmente este sitio web podría incluir enlaces a páginas externas respecto de las cuales se declina toda responsabilidad.
Los usuarios pueden dirigirse al correo electrónico del Centro Educativo para comunicar la inclusión de información que considere ilícita o que atente contra los derechos propios o de terceros.