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Enseñanzas Impartidas » Cualificacion Profesional Cocina
Enseñanzas Impartidas
Cualificacion Profesional Operaciones Básicas de Cocina
  Centro Comarcal de Educación de Adultos.
Plaza de la Nava,15
05270- El Tiemblo  (Ávila)

 

CUALIFICACIÓN PROFESIONAL

OPERACIONES BÁSICAS DE COCINA

(Hostelería y Turismo)

 

Nivel 1

Código HOT091_1

Versión 5

Situación RD 295/2004

 

Competencia general

 

Preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

 

Unidades de competencia

 

UC0255_1: Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.

UC0256_1: Asistir en la elaboración culinaria y realizar y presentar preparaciones sencillas.

 

Entorno Profesional

 

Ámbito Profesinal

 

Desarrolla su actividad profesional, como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.

 

Sectores Productivos

 

Esta cualificación se ubica, principalmente, en sectores y subsectores productivos y de prestación de servicios en los que se desarrollan procesos de preelaboración y elaboración de alimentos y bebidas, como sería el sector de hostelería y, en su marco, los subsectores de hotelería y restauración (tradicional, evolutiva y colectiva). También en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos, tiendas especializadas en comidas preparadas, empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios, etc.

 

Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes

 

Auxiliar de cocina.

Ayudante de cocina.

Ayudante de economato.

Empleado de pequeño establecimiento de restauración.

 

Formación Asociada ( 350 horas )

 

Módulos Formativos

 

MF0255_1: Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarios.

                 (120 h)

MF0256_1: Elaboración culinaria básica.(230 h)

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